Руководство Bentley определилось с планами на будущее

0
199


					Руководство Bentley определилось с планами на будущее

Британский автопроизводитель Bentley сделал выбор между компактным кроссовером и спортивным купе в пользу последнего.

Компания из Крю последнее время стояла перед нелегким выбором – расширить свою линейку компактным кроссовером, которые сейчас особенно популярны, или же сконцентрироваться на производстве нового спорткара.

Компактный кроссовер, как ожидалось, должен был разделить платформу с моделью Audi Q5, а в основу спортивного «малыша» должен был лечь прошлогодний концепт-кар Bentley EXP 10 Speed 6.

Сегодня руководитель бренда наконец положил конец слухам – выбор сделан в пользу спорткара, который составит конкуренцию Aston Martin V8 Vantage. В разговоре с изданием Auto Express он отметил, что новая модель привлечет новых, более молодых и динамичных клиентов.

«Проблема компактных внедорожников в том, что он составит конкуренцию аналогичным моделям из премиум сегмента, но не из люксового. А мы видим свое будущее в конкуренции именно в люксовом сегменте», – пояснил глава компании Вольфганг Дюрхаймер.

Новичок, как ожидается, получит название Barnato – в честь бывшего председателя правления компании Вульфа Бернато, который занимал свой пост с 1926 по 1931 годы. Он также является трехкратным победителем гонки на выносливость «24 часа Ле Мана».

С выпуском новичка пока есть некоторые сложности – руководство компании готово дать «зеленый свет» началу производства, но все упирается в задержку инвестиций от материнской Volkswagen Group. По словам Дюрхаймера, проект уже находится на стадии проектирования, хотя окончательные инвестиции немцы утвердят ближе к лету следующего года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Bentley смотрите в каталоге.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии